Klasse 1a

Nach den Pfingstferien beginnen die Ersklässler wieder mit dem Unterricht. Ab dem 15.06.2020 kommen die Klassen in zwei Gruppen. Die Einteilung erfolgt über die Klassenlehrerinnen. Dazu sehen Sie folgende Stundenpläne:

Mit diesem QR Code kommt ihr zu einem Erklärvideo von Frau Morlok, in dem sie das Rechnen mit großen Zahlen erklärt. Viel Spaß damit.

Die Erstklässler arbeiten im offenen Unterricht von Deutsch und Mathematik an ihren Lernzielkarten. Die einen machen Leseübungen, andere üben das Schreiben neuer Buchstaben und wieder andere rechnen mit unterschiedlichen Materialien. Dabei kann jeder Schüler seinen Arbeitsplatz im Rahmen von Lernfreiheiten wählen. Die Arbeitsform ist bei den Kindern sehr beliebt und sie arbeiten eifrig und konzentriert.