Briefe vom Maulwurf an den Hasen

Voller Aufregung haben sich die Erstklässler der Mittelberg-Grundschule auf den 1. Oktober gefreut, denn da stand der Besuch der HÖR- und SCHAUbühne Stuttgart auf dem Stundenplan.

In einem liebevollen aufgebauten und dekorierten Geschichtenzelt bekamen die frischgebackenen Schulanfänger das Figurentheater „Briefe von dem Maulwurf an den Hasen“ zu sehen.

Jeden Morgen kümmert sich der Hase liebevoll um seine Möhren, schaut nach, ob sie über Nacht gewachsen sind und begießt sie mit seiner roten Gießkanne.

Die  Wassertropfen laufen an den Möhrenwurzeln entlang unter die Erde und dort tropfen sie – ja worauf denn wohl?  Auf einen schlafenden Maulwurf vielleicht, der davon wach wird und das gar nicht lustig findet? Genau! Und was tut ein nasser Maulwurf, wenn er sich ärgert und nicht mehr einschlafen kann? Er schreibt einen Beschwerdebrief? Genau!

Paula und Henriette haben die Puppen vom Maulwurf und vom Hasen so herrlich und amüsant zum Leben erweckt, dass die Kinder die lustige Geschichte zum Thema Freundschaft, Streit und Versöhnung gespannt  uns aufmerksam bis zum Schluss verfolgt haben.

Zum krönenden Abschluss wurde der von den Kindern verfasste Brief an den Maulwurf und den Hasen per Luftpost vom Pausenhof aus an die beiden Freunde versendet.

Dem Luftballon, an dem der Brief befestigt war, haben alle Kinder so lange begeistert nachgesehen, bis dieser schließlich hoch über dem Mittelberg in den Wolken verschwand.