Liebe Schülerinnen und Schüler,

15.05.2020

Ab dem 18.05.2020 kommen die Viertklässler wieder in den Unterricht. Sie werden in zwei Gruppen unterrichtet. Den Stundenplan dazu können Sie hier sehen:

29.04.2020

Der Becher-Rap ist auf einem künftigen Lernplan enthalten. Ihr findet das Video zum Anschauen hier.

Die Anleitung der einzelnen Bewegungen könnt ihr hier anschauen.

16.04.2020

Für euer neues Mathe-Thema „Gewichte“ gibt es ein tolles Lernvideo,
das euch zeigt, wie man Maßeinheiten umrechnen kann. Vielleicht hilft
es euch bei der Bearbeitung der Aufgaben im Flex lila. Viel Spaß beim
Schauen!

Liebe Schülerinnen und Schüler,

eure Klassenlehrerin hat einen Brief für die Klasse 4b geschrieben. Bitte unbedingt diesen Brief lesen und die Aufgaben bearbeiten. Vielen Dank und bleibt gesund.

Hier findet ihr Lösungen für die Aufgaben der ersten beiden Wochen aus dem Bereich Mathematik. Bitte vergleicht eure Ergebnisse und prüft nach, wo ihr Fehler habt. Danke. Das kann man übrigens prima zu zweit erledigen.

Lösungen Mathe

Interactive Übungen zu Englisch in Klasse 3 und 4 kann jede

Schülerin/jeder Schüler im Internet aufrufen, die/der das Sally-activity-book zu Hause hat. Einfach HIER klicken. Viel Spaß!

Im Rahmen des Mathematik-Unterrichts haben die Klassen 4a, b und c innerhalb der Einheit Kantenmodelle in der Woche vom 20.01.2020 auch Kantenmodelle nachgebaut. Mit großem Elan wagte sich die Klasse 4a gleich auch an „Riesenkantenmodelle“ – getreu dem Motto: Warum klein beginnen, wenn man doch auch alles eine Nummer größer bauen kann 🙂

Anbei ist eine Auswahl der entstandenen Modelle zu sehen. Auch Gustav kam auf seine Kosten und wohnt ab sofort in seinem Kantenmodell-Haus…