Liebe Schülerinnen und Schüler,

eure Klassenlehrerin hat einen Brief für die Klasse 4b geschrieben. Bitte unbedingt diesen Brief lesen und die Aufgaben bearbeiten. Vielen Dank und bleibt gesund.

Hier findet ihr Lösungen für die Aufgaben der ersten beiden Wochen aus dem Bereich Mathematik. Bitte vergleicht eure Ergebnisse und prüft nach, wo ihr Fehler habt. Danke. Das kann man übrigens prima zu zweit erledigen.

Lösungen Mathe

Interactive Übungen zu Englisch in Klasse 3 und 4 kann jede

Schülerin/jeder Schüler im Internet aufrufen, die/der das Sally-activity-book zu Hause hat. Dort ist auf der ersten Seite ein Zugangscode angegeben, um Gratis-Übungen zu den jeweiligen Themen durchzuführen. Das geht so:

– „www.scook.de“ aufrufen

– Es erscheint eine Seite, auf der „Jetzt kostenlos registrieren“ zu lesen ist.

Das bitte ignorieren.

– Darunter wird man aufgefordert, einen Code einzugeben.

– Hier bitte den Code von der ersten Seite eingeben.

– Es erscheint ein Fenster mit einem kleinen Kästchen. Durch einen Klick hier hinein geben die Eltern ihr Einverständnis, dass die

Lernstandsdaten der Kinder für die Dauer der Nutzung gespeichert werden.

– Danach erscheint das Wort „Aktivieren“ in einem kräftigen Blau.

– Das Wort muss man anklicken.

– Als nächstes erscheint Sally und weist auf „Übungskarten“ hin, die Übungen zu allen Themen des Activity-Books beinhalten.

– Hier gilt es zuzuhören, zu schreiben, zu verbinden, Memory zu spielen etc.

Viel Freude dabei!

Im Rahmen des Mathematik-Unterrichts haben die Klassen 4a, b und c innerhalb der Einheit Kantenmodelle in der Woche vom 20.01.2020 auch Kantenmodelle nachgebaut. Mit großem Elan wagte sich die Klasse 4a gleich auch an „Riesenkantenmodelle“ – getreu dem Motto: Warum klein beginnen, wenn man doch auch alles eine Nummer größer bauen kann 🙂

Anbei ist eine Auswahl der entstandenen Modelle zu sehen. Auch Gustav kam auf seine Kosten und wohnt ab sofort in seinem Kantenmodell-Haus…