Herzlich Willkommen im Klassenzimmer der Klasse 4a!

Hier finden Sie den Stunden plan ab 29.06.2020 für die Klasse 4a

Wieder an die Arbeit

18.05.2020

Kennst du schon unsere neue Klassenpinnwand? Hier findet du

Unterrichtsinhalte, Erklärvideos, Bilder, Lieder und vieles mehr.

Außerdem kannst du selbst etwas hochladen und der Klasse zeigen, was

du Tolles geschrieben/gebastelt/ … hast! Toll, oder?

Viel Freude beim Ausprobieren!

29.04.2020

Der Becher-Rap ist auf einem künftigen Lernplan enthalten. Ihr findet das Video zum Anschauen hier.

Die Anleitung der einzelnen Bewegungen könnt ihr hier anschauen.

04.05.2020

Und noch ein anderer Becherrap ist in diesem Video erklärt. Dazu gibt es sogar ein tolles Lied. Vielleicht kannst du ja mitmachen?

21.04.2020

Bei „learning apps“ gibt es zum neuen Thema „Gewichte“ wieder einen Ordner mit weiteren Übungen. Er ist im „MATHE Home Office Schüler“ zu finden.

16.04.2020

Für euer neues Mathe-Thema „Gewichte“ gibt es ein tolles Lernvideo,
das euch zeigt, wie man Maßeinheiten umrechnen kann. Vielleicht hilft
es euch bei der Bearbeitung der Aufgaben im Flex lila. Viel Spaß beim
Schauen!

31.03.2020

Hier findet ihr Lösungen für die Aufgaben der ersten beiden Wochen aus dem Bereich Mathematik. Bitte vergleicht eure Ergebnisse und prüft nach, wo ihr Fehler habt. Danke. Das kann man übrigens prima zu zweit erledigen.

Lösungen Mathe

Interactive Übungen zu Englisch in Klasse 3 und 4 kann jede

Schülerin/jeder Schüler im Internet aufrufen, die/der das Sally-activity-book zu Hause hat. Einfach HIER klicken. Viel Spaß!

25.03.2020

Während unserer unterrichtsfreien Zeit bekommt ihr hier immer wieder Aufgaben, die zur Vertiefung und Weiterarbeit gedacht sind. Unter www.learningapps.org hat euch Frau Müller einige Übungen zusammengestellt. Den Zugangscode habt ihr bereits bekommen. Bitte bearbeitet die Aufgaben aus den Ordnern „MATHE Home Office“, „DEUTSCH Home Office, „ENGLISCH Home Office“.

Viel Spaß damit. Bei Schwierigkeiten oder Fragen könnt ihr euch direkt an Frau Müller wenden. Ihr erreicht sie unter j.mueller[at]mittelberg-grundschule.de

___

Im Rahmen des Mathematik-Unterrichts haben die Klassen 4a, b und c innerhalb der Einheit Kantenmodelle in der Woche vom 20.01.2020 auch Kantenmodelle nachgebaut. Mit großem Elan wagte sich die Klasse 4a gleich auch an „Riesenkantenmodelle“ – getreu dem Motto: Warum klein beginnen, wenn man doch auch alles eine Nummer größer bauen kann 🙂

Anbei ist eine Auswahl der entstandenen Modelle zu sehen. Auch Gustav kam auf seine Kosten und wohnt ab sofort in seinem Kantenmodell-Haus…