Piraten-Schulfest auf dem Mittelberg

Am Samstag, den 25.05. feierte die Mittelberg-Grundschule ihr Schulfest, das unter dem Motto: „Meuterei auf dem Mittelberg“ stand. Bei strahlendem Wetter begrüßten Schulleiter Robert Barthold und Vorsitzende des Elternbeirats Isabel Karremann, die Kinder der Schule, ihre Familien und Freunde. Anschließend eröffneten die Schüler das Fest mit einem gemeinsamen Piratentanz. Spannende Programmpunkte waren die Aufführungen der Schüler in der Turnhalle. Hier gab es etwas fürs Ohr und fürs Auge: Die Erstklässler präsentierten mit MuBiGs, unter der Leitung von Frau Abele, ihre einstudierten Musikstücke, gefolgt von der Piraten-Sketch-Gruppe sowie einem halbstündigen Piratentheater. Hier konnten die Schüler ihre humoristischen und schauspielerischen Fähigkeiten unter Beweis stellen. Auch im Schulgebäude gab es allerhand zu erleben, wie zum Beispiel verschiedene Fotowände, mit deren Hilfe man sich von einem Hai verschlucken oder als Piratenkäptn ein Andenken setzen konnte. Des Weiteren gab es viele verschiedene, durch Schüler in den Projekttagen hergestellte Spiele, die alle unter dem Piratenmotto standen. Diese waren z.B. Dosenwerfen, Memory, Torwandschießen, Piratenschiff-Rennen und vieles mehr. Trotz aufkommender Regenwolken ließen sich die Gäste nicht beirren und feierten freudig bei Kaffee und Kuchen, welcher großzügig von den Eltern gespendet wurde.