Radaktionstag mit dem Württembergischen Radsportverband

Am Mittwoch, den 26.06.2019 fand für die Zweit-, Dritt- und Viertklässler der Fahrrad-Aktions-Tag statt.

Für einen Schulvormittag durften die Schülerinnen und Schüler ihre Fahrräder oder ihren Roller von zu Hause mitbringen. Der Württembergische Radsportverband hatte auf dem Pausenhof und im Kirchhof acht verschiedene Stationen aufgebaut, an denen die Kinder den Umgang mit ihrem Fahrrad erproben konnten. Auch Übungen zur Verkehrssicherheit waren aufgebaut.

Die acht Stationen:

• einhändig Wäscheklammern ab- und aufhängen
  • eine Vollbremsung durchführen
  • Bälle einhändig fangen + werfen
  • einen Parcours fahren
  • einen Slalom fahren
  • auf-und absteigen üben während dem losfahren
  • über eine Wippe fahren
  • Informationen zu Ernährung und Fitness

motivierte die Schülerinnen und Schüler sehr. Die Sonne lachte an diesem Tag vom Himmel – es war ein rundum schöner und erfolgreicher Vormittag.

Ein ganz besonderer Dank geht an die vielen Eltern, die  uns beim Auf-und Abbau sowie der Durchführung  an den verschiedenen Stationen unterstützt haben.